こんにちは!!
MIKIです。
あの、ブログのタイトルなのですが、TASTE SEASON。。。
兄さんから、ご指摘をいただき.....
『季節を味見する』みたいな意味にもなるし、『季節の味』という意味にもなるらしい。
これはこれで良いのだろうけど。
『味の季節』と言う意味に近づけるのならば、正しくはTASTY SEASON。
ありゃ、ありゃ、やってしまった。
おバカな母で、すみません!!
母は、ブログ名変更しようか思案中です。
私です。
いや、詳しくは北海道の旭川動物園のももきちくんです。
空飛ぶカバです。
姉さんが北海道旅行に行った時に、おみやげねだりました。
「ももきちくん買ってきて!!リアルカバね。リアルカバ!!」
見つけるのに苦労したそうなのですが、見つけてくれました。わーい!
ダイニングテーブル横から、毎日『ガオーッ!』って、叫んでくれてます。私みたいに....
ナチュラルキッチンで買った鍋敷きの上に、ももきちくんはいつも乗ってます。
話は変わり、最近は気温の変化が激しいですね~
水筒を毎日持っていってるのですが、大きいのになったり小さいのになったり....
食洗機で洗えば完全に乾くのでしょうが、我が家、食洗機はなく。泣
そもそも、食洗機で洗えるのかどうかすら知らない.....無知ですみません。
水筒って、乾かすのに非常に時間がかかりますよね。あ~まだ乾いていない!と、なりやすい。
軽~く拭いてセリアさんのかごに反対むけて乾かしてます。
3つ重ねていて、水筒がかなり浮く感じ。
逆さ向けて空気の通りをよくすれば、心なしか乾きが早いような気がします。
量が多い時は、このようにかごを分解して使います。
密着度は高くなるのですが、直接おくよりは気持ち浮いてる??
水、もちろん落ちます。
だから、かごをヒョイと持ち上げて拭きます。
ついでに、調理台、もしくは机の上の拭き掃除です。ふ~っ、よく働くね~!
最大3つかご。コップなど乾かしたいものが増えた場合も使ったりします。
水筒が増えても邪魔っとならず、自分の視界から遠く離れたとこに置くのも、かごだからヒョヒョイのヒョイです。
もちろん、水筒の定位置はありますよ~。
1本1本、帰るおうちはありますよ~。
乾いて定位置に、もしくは学校へ持っていくとなり、かごが空になったら、この簡易水切りは重ねて
ここ
冷蔵庫上が定位置です。いいのか?となるのですが.....
邪魔(にゃま)にならないし
~姉さんが小さい時に邪魔と言えず、『にゃま』と言っておりました~
いいんちゃう!?!?