こんにちは!!
MIKIです。
いつも、ご訪問本当にありがとうございます。
本日はご飯ネタで、すいません
本日のお弁当。
いつもと変わらないのですが、豚肉と小松菜の炒め物を入れたので、ちょっとがんばった???
これ、丼としてもたまに登場します!
これも少し前に作った写真で申し訳ないのですが、中華風丼!!
小松菜少なくって、キャベツでかさ増し〜!笑!
もちろん、キャベツだけで作る時もあります!へへ。
先に豚肉に片栗粉まぶします。
フライパンで豚肉炒めて、小松菜(又はキャベツ)を炒めます。
で、お砂糖、お酒をざっと入れて、全体に混ざったら、お醤油投入!
仕上げにごま油を入れて、終了!
お好みで大人は豆板醤をのってけも、美味しいです。
小松菜って、結構くせがありますよね?
私が思うだけ?
小松菜のおひたしを作っても、子供達は食べてくれない!!
ので、これが定番となりました。
小さい頃から、モリモリ食べてくれてます!
さて、まだ小松菜があるので、グリーンスムージーを作るぞーい!!
こちらも、ある日の晩御飯!
四角い木のお皿、活用しました。
以前の記事に飛びたいのですが、携帯での投稿。。どうやっていいのかわからず。。。すいません。
ご興味のある方は、9月1日投稿の『雑貨屋さんで買った物』をご覧くださいませ〜!!すいません。
ロコモコ丼風なのですが、ハンバーグ!
生協さんの大量お弁当用冷凍ハンバーグで、思いっきり手抜きしてマッス!てへ。
いいんちゃーう!?!?
読んで下さってありがとうございます。
にほんブログ村のどちらかひとつポチっと押していただけると、ランキングが上がります。
更新の励みとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ
にほんブログ村
にほんブログ村
申し訳ありません。こちらも新しく参加いたしました。
お手間おかけしますが、こちらもポチっと押していただけると、とっても嬉しいです。
人気ブログランキングへ
本当にありがとうございます。 ペコリ