こんにちは!
MIKIです。
いつもご訪問本当にありがとうございます。
本日はご飯ネタにまたまたお付き合い下さいませ。
最近作るようになった『キムチのやきうどん』
キムチが期限ギリギリなんて時に助かりまっす。
あっ、すでにもう作ってらしたらすいません。
ちくわと、玉ねぎを切ります。
フライパンで炒めて
冷凍うどんをチンして
袋パンパン!笑
フライパンにボンと入れ
適当に味塩コショウフリフリ
のこり少ないキムチを導入して、ほんの少しお醤油入れて終了
めっちゃダッシュでできます。
しかも、安上がりだし〜!
出来上がりはこんな感じとなりました。
見た目を装い、卵黄だけとしたのですが、以前作った全卵の方が、ツルツルして食べやすかったです。
1人一個の卵使うより、全卵混ぜ混ぜして少量の方がお得ですよね!
これからはそうします!笑!
お子ちゃまも、卵多め、キムチ少なめにしたら食べやすいかも?
簡単なわりに、居酒屋メニューぽくっていい感じ!!
ほんま、なんのブログだ?ってなってしまいすいません。
けど、家事全般、簡単楽するブログでも
いいんちゃ〜う!?!?
読んで下さってありがとうございます。
ポチっと押していただけると、更新の励みとなります
どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ
申し訳ありません。こちらも参加しております。
お手間おかけしますが、こちらもポチっと押していただけると、とっても嬉しいです。
人気ブログランキングへ
本当にありがとうございます。 ペコリ