こんにちは!
MIKIです。
いつもご訪問いただき、本当に本当にありがとうございます。
無理矢理入れた引き出し!!
その時の記事はこちら
2段目使いはこのようになりました。
やっぱり英字でラベリング〜〜!
この方が自分的にテンションが上がる。。。はず
仕切りに使っているのは3つだけ。
全てセリアさんです。
それを大まかに調味系と、チョチョイと使いたいお菓子系に分けてます
以前とほとんど変わってないけど。。。笑
使い回し画像です。すいませーん!
今回、付け加えたのがセリアさんの整理カゴLサイズ。
ホームセンターさんで100円ぐらいで買ったビンが2つちょうど並び計6個のビン!
STARCHは片栗粉、SOUP STOCKはあごだし!
ふふふ、なんとなくわかる!!
使い方に慣れていないものは、必要な部分だけペタリと貼ってます。
これでわかる!
あっ、わかめはSEA WEEDです。なんとなくのイメージ。兄さんに聞きました
1番奥は、この引き出しのビンに入らなかったストック分。
手前2つのビンは空のビン。
きくらげにしようかな〜〜?小エビにしようかな〜〜?出し昆布かな〜?
今切らしていて、何が使いやすいか?検討中です。
以前はコンロ下に袋に入れたまま使ってました。。
使い回し画像です。スイマセン
が、このアクション数。。。私を料理から遠ざける!これで???ですが。。。
以前の記事はこちら
昔はアレコレとビンに詰め替えていたのですが、やっぱりその時の方が使っていたなぁ〜と、思い、今回の収納変更です。
はるか昔の写真
こちらも使い回しワカメも、ひょいと使えてた!けどビンの口が小さいので詰め替えるのたいへーん!!笑
その時の詳しい記事はこちら
長くなり過ぎるので、次回投稿致します!すいませーん!!説明アップアップ状態。ウググ。
たった3つしか使ってない!300円〜〜!ウフ。
がっちり仕切りをしてるわけじゃないけれど、
チョット仕切ることで、なんとな〜く区切れるっ!!
それぐらいで。。。。また、字小さい???小心者!わら
いいんちゃ〜〜う?!?!
お付き合いいただき、本当にありがとうございます。
クリックしていただけると、更新の励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
↓ポチッと
ありがとうございます。