こんにちは!!
MIKIです。
ご訪問ありがとうございます。
食器棚、下段の和食器収納。
和食器って言えるほどのものではなく、ほぼ100均や300均なんですけどね〜。
でも、自分で選んだもの、気に入ってます。
以前もお話したのですが、わたくしご飯が出来て、どれにしようかな〜と、扉を開けて眺めながら考えます。
だいたい、白い食器の時は、白い食器で上の段を開けて選びます。
和食器の時は、和食器で下段を開けて選びます。
なので、扉をあちこち開けることなく、お皿選びができるので
楽です。
上の段
奥は重ねて高さの出るもの、手前は重ねても平らになるものを置いてます。
真ん中の段
奥は二列に並べてたり、長めのお皿を立てに入れてます。
手前は小ぶりのお皿を置いてます。
下の段
大きめの丼を縦に収納したり、長いお皿を縦に入れて手前に小さなお皿を置いています。(見えにくくてすいません)
ほぼ、全部のお皿を使っています。
どれも、手前のものをどけてとか、重ねてるお皿を一旦よけて使う必要がないので、使いやすいです。
なので、
和食系
洋食系
中華系
こーんな感じで、しょぼい材料ではありますが、気分上げてまっす。
いいんちゃーう!?!?
読んで下さってありがとうございます。
どちらかひとつポチっと押していただけると、ランキングが上がります。
更新の励みとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ
にほんブログ村
にほんブログ村お手数おかけしましたぁ!!ありがとうございま~す!!