袋のみの場合は、ジップロックのジッパー袋を愛用しております。
大きいタイプに袋をそのまま入れて、空気を抜きクルクル丸めてます。
そのままざっくりボンと入れてます。
あっ、ちょっとブログ用にきれいに整えました。
いつもはもっと汚いです。てへ
昨日の晩御飯。
ご飯を炊くのには少し間に合わなかったため(めんどくさかっただけ??)、サラダ素麺にしました。
野菜、おそうめんを準備し
ジップロックコンテナーにどんどん入れていきます。
左上の野菜は、いろんな野菜が入っていた袋物を出しただけです。トホホ
コンテナー、こちらも長年愛用しております。(一度買い替えました)
また、こちらも投稿したいと思ってます。
そして、おそうめんを茹で終わったお鍋で豚肉を茹でて
少しでも洗い物を減らす!!ニヤリ。
ごまだれを適当に混ぜ合わせてつくりました。
サラダ用のごまだれに
白だし(無ければめんつゆにしてると思います)
みりん(まろやかにするためによく使います)
砂糖 (子供でも食べやすいようにチョイ足しによく使います)
豆板醤(本当はラー油が入れたかったのですが、なかった~)
少量ずつ足してたれを作っています。
そのままドレッシングをかけてもいいのでしょうけど。。。
ちょっと手作り感も出るし、そのままよりはやっぱりおいしい!
ほんと適当な量で、味見しながら作ってます。
味が足りないといけないので、器底に少しだけ白だしを入れてます。
これで、おそうめんも混ざりやすい?かなーって感じで...
それだけでは、晩ご飯としてはさみしいので、揚げ餃子、キムチをそえました。
お昼ご飯なら、これ一つで済ますんですけどね~
ん??
何のブログだ??
まー、お料理のブログにしては適当過ぎですね。きゃは!
まっ、いいんちゃーう!?!?
読んで下さってありがとうございます。
にほんブログ村のどちらかひとつポチっと押していただけると、ランキングが上がります。
更新の励みとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ
にほんブログ村
にほんブログ村申し訳ありません。こちらも新しく参加いたしました。
お手間おかけしますが、こちらもポチっと押していただけると、とっても嬉しいです。
人気ブログランキングへ
本当にありがとうございます。 ペコリ