こんにちは!!
MIKIです。
ご訪問ありがとうございます。
先日の雑貨屋さん巡りの時に、あまりにもかわいくてDULTONのキッチンタイマーを買ってしまいました。
かわいい!!たまらん!
雑貨屋さんのご紹介をしたいと思うのですが、本日はとりあえず、タイマーを使いたくてスパゲティ―を作ったのでそちらのお話をさせて下さ~い。
ただ、タイマーを使いたい!!ということで、スパゲティを茹でただけなんですけど....
すいません。
まずは、茹で上げパスタの時はミートソースと一緒にご試食です。
冷凍庫に余裕がある時は(わりとパンパンが多い。トホホ!)大量に茹でます。
多めに作って(どうせお鍋使うので)だいたい1人分づつにラップをします。
ジッパータイプのジップロックに入れて冷凍してしまいます。
これで、次回のスパゲティの時にめっちゃ役立ちます。
ひとり分づつにしてるので、ひとりだけダッシュでご飯!!なんて時も、助かります。
レンジでチンして、イタリアンにしたり、ツナのスパゲティ、ペペロンチーノ、炒めるのに使います。
あっ、スープスパゲティでも使っちゃいます。
この方法も、はるか昔、お友達のNちゃんから教えていただいて実践しとります。
Nちゃんありがとーです。
ミートソースも大量に作り、冷凍します。
これで、ミートドリアも作る気分になれます。笑!
解凍して、パンにチーズのせてチンの時もあるし、スパゲティと軽く炒める時もあります。
ラザニアもハードル低くなる??(作らないけど。。。。ハハハ)
ジップロックコンテナーの出番です。(以前の記事は
こちら)
我が家は、スクリュータイプを使うことが多いです。
まず、ラップをして
だいたい1人分ずつ(適当....)入れます。
ラップでふたをして
また、その上からラップ
で、また上から入れてふたをして
ん??量の感覚違ってたので、一つを移動
ジップロックコンテナーに3人分づつ入ってます。
ラップをしているので、移動も簡単!!ホっ。
でこのまま冷凍して、固まったら、ジッパー袋に入れてしまいます。
その写真はなくてすいません。
四角いほうが、冷凍保存の場所的には理想なのですが、解凍するときにこの耐熱ボールでチンするので
イメージですが....
このままチンして、ある程度溶けたらラップをはずしてチンします。
混ぜ混ぜがしやすい!!
DULTONのキッチンタイマーのおかげで、何食か分のご飯の準備が出来た~!!
いいんちゃーう!?!?
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