こんにちは!
MIKIです。
いつもご訪問いただき、本当に本当にありがとうございます。
本日はゴハンネタにお付き合いくださいませ。
あまりにも王道過ぎて、申し訳ないのですが。。
食パン。やっぱりよく買います。安い!笑
小さい頃から、よくおやつにも使ってました。
久しぶりに揚げパンにしてみました。
きなこ、抹茶、そのまんまお砂糖
お砂糖はきび砂糖を使ってます。
子供達は油っこくてあんまり好きではありません。。。私が好き。。。だから太る!笑。
抹茶の苦味がきいて、一番アッサリいただけました。ほぼ私。。ヤバし!
パンの耳のおやつ。
子供達、これは大好きで本当によく作りました。今でも好きです。
バターたっぷり(また、ヤバイ???)
砂糖を投入して
しっかり溶かしてカリカリになったところ(強火がポイント!これでカリッとなる感じです)
最後にグラニュー糖を投入
グラニュー糖は溶けない状態でからめて終了です。
このグラニュー糖が溶けずにからみついてる感じが美味しいっ!!砂糖多過ぎ??ですかね。。。
ワックスペーパーにのっけて、洗い物なしっ!笑
気分も上がらなく、手抜きする時はアルミホイルもよく登場します。えへへ!
まぁ、子供達は父さんに似たようで細め。。。
私は、食べるの控えます。
でも、ついつい、つまんでしまいます
いいんちゃ〜う!?!? いや、よくなぁ〜〜い!
簡単過ぎな当たり前のおやつに、お付き合いいただき、本当にありがとうございます。
読んだよとクリックしていただけると、更新の励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
↓ポチッと
にほんブログ村
ありがとうございます。